U sfurmatidru alla siciliana Junior MasterChef Italia 2016

Secondo

U sfurmatidru alla siciliana

75 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> spinaci, 500gr.
> latte, 1 l
> farina, 100gr.
> burro, 100gr.
> sale
> noce moscata
> gorgonzola, 150gr.
> panna da cucina, 250 ml
> radicchio, 200gr
> scalogno, 1
> olio
> uova, 2
> paprika dolce
Alessandro
Preparato da
PREPARAZIONE

75 Minuti
1 Sbianchire gli spinaci per un paio di minuti e poi raffreddarli nel ghiaccio per non perderne il colore. Tritarli con un coltello.
2 Preparare la besciamella: mettere a bollire il latte, preparare un roux bianco, aggiungere il latte caldo a filo e mescolare con una frusta in silicone, aggiustando di sale e noce moscata.
3 Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve. Impastare spinaci, besciamella, tuorli e incorporare gli albumi montati a neve. Infornare a 190° per 25/30 minuti.
4 Preparare la salsa al gorgonzola: fare sciogliere il gorgonzola in un pentolino insieme alla panna, lasciando avanzare la cottura fino a quando non si ottiene una consistenza abbastanza densa.
5 Preparare la salsa al radicchio: scaldare l’olio e mettere a soffriggere lo scalogno tritato fino a completa doratura. Unire il radicchio e alla fine la paprika. Frullare infine tutto con il frullatore a immersione.
6 Impiattare con la salsa al gorgonzola e quella al radicchio sul fondo del piatto e con lo sformatino in cima.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Si consiglia di utilizzare la cottura nel forno ventilato a 190° per 25/30 minuti e di gratinare gli ultimi 5 minuti con un grill a 200°.
Cosa ne pensi:

 
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