Turco Napoletano

Secondo

Turco Napoletano

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> farina, 250 gr
> zucchero, 200 gr
> acqua bollente, 100 ml
> ammoniaca per dolci in polvere, 3 gr
> olio evo, 3 cucchiai
> patate lesse, 2
> carne trita, 500 gr
> cipolla, 1
> carota, 1
> sale
> bacon a fette sottili, 250 gr
> noce moscata
> cardamomo
> macis
> pimento
> pepe nero
> zenzero
> cannella
> chiodi di garofano macinati
Manuel
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Su un tagliere di legno versare a fontana la farina e lo zucchero. Aggiungere l’ammoniaca per dolci e 100 millilitri di acqua bollente nella quale sono state sciolte un po’ di cannella in polvere e qualche chiodo di garofano tritato. Impastare fino a ottenere un composto omogeneo, formare una pallina, coprirla e farla riposare qualche minuto.
2 Affettare la cipolla, la carota e soffriggerle in olio evo. Versare la carne e girarla in modo che imbrunisca leggermente. Aggiungere cannella, noce moscata, cardamomo, macis, pimento, pepe nero, zenzero e le patate schiacciate. Lasciare raffreddare leggermente.
3 Stendere la pasta in una teglia per budino piatta alla base e foderarla di bacon. Versare il composto e chiudere con la pasta restante, bucherellarlo e cuocere in forno a 200 gradi per circa 30 minuti.
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