Trittico di baccalà

Secondo

Trittico di baccalà

60 Minuti
2 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> baccalà, 100 gr
> cipolla rossa, 1
> zucchero, 50 gr
> peperoncino, 15 gr
> aceto, 1 cucchiaino
> basilico, 15 foglie
> menta, 15 foglie
> prezzemolo, 15 foglie
> finocchietto, 10 foglie
> formaggi francesi, 80 gr
> farina, q.b.
> sale
> olio evo
> pepe nero
> timo, q.b.
> chiodi di garofano, q.b.
Andrea
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Affettare la cipolla sottile e farla appassire in un tegame con dell'olio, quando inizierà a sudare aggiungere lo zucchero, il peperoncino e l'aceto. Far andare tutto a fuoco lento.
2 Mettere in una bastardella i formaggi francesi e farli a cuocere a bagno maria. Intanto preparare la salsa verde: in un bicchiere mettere le erbe aromatiche con l'olio e frullare bene con un robot a immersione fino a quando non sarà liscia e senza pezzetti, salare e pepare.
3 In una pentola mettere l'acqua con le erbe rimaste e i chiodi di garofano. Quando l'infuso inizierà a bollire aggiungere il baccalà e farlo cuocere per 3 minuti, quando sarà pronto lasciarlo da parte.
4 Aggiungere il filetto di baccalà alle cipolle facendolo cuocere per 3 minuti circa e facendolo insaporire bene con il caramello formato dalle cipolle, quando sarà pronto lasciare nella padella.
5 Preparare la pastella con la farina, aggiungendo l'acqua poco alla volta finché non risulterà abbastanza dura. Una volta pronta immergere il filetto di baccalà e friggerlo in olio di semi caldo, finché non risulterà dorato.
6 Iniziare a impiattare in un piatto rettangolare: a sinistra disporre il filetto di baccalà con le cipolle agro-piccanti, al centro impiattare il cheesecake con un coppa pasta disponendo sotto la fonduta di formaggi, al centro il baccalà e sopra la salsa verde, a destra il filetto fritto alla romana. 


CONSIGLI

DELLO CHEF
Assaggiare sempre tutto perché in questo piatto è importante dosare bene gli ingredienti.
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