Trippa delle campagne senesi e fiorentine

Secondo

Trippa delle campagne senesi e fiorentine

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Trippa, 650 gr.
> Sedano, 1 gambo
> Carota, 1
> Cipolla bianca, 1/2
> Passata di pomodoro, qb
> Salsiccia fresca, 200 gr.
> Parmigiano, 50 gr.
> Rosetta, 1
> Spinaci, 300 gr.
> Aglio, 2 spicchi
> Sale, qb
> Pepe, qb
> Origano, qb
> Olio, qb
> Peperoncino, 1
> Salvia, qb
> Rosmarino, qb
Matteo
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Fare un battuto fino con la mezzaluna con carota sedano e cipolla. Mettere il battuto in un tegame dove è stato precedentemente scaldato un po' d'olio. Quando il battuto ha raggiunto la doratura prendere la salsiccia fresca, togliere la buccia e farla soffriggere a pezzi non troppo piccoli.
2 Aggiungere alla padella la trippa lasciandola cuocere senza coperchio e girandola di volta in volta. Una volta che il composto è abbastanza asciutto incorporare la passata di pomodoro e un po' di origano. A fine cottura aggiungere parmigiano grattugiato.
3 In un'altra padella saltare con olio e aglio gli spinaci aggiungendo le erbe per insaporire.
4 Tagliare la parte superiore della rosetta e rimuovere la mollica. Impiattare incorporando la trippa all'interno del panino e servendo a lato gli spinaci. Decorare con le erbe aromatiche.
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