Tortino stratificato con tempura di verdure e gallinella

Secondo

Tortino stratificato con tempura di verdure e gallinella

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> gallinella, 1
> uova, 3 tuorli
> barbietole già cotte, 2
> patate, 2
> giardiniera, 200gr.
> finocchio, 1
> cipolla bianca, 1
> pomodorini pachino, 8
> acqua gassata fredda, 200 ml
> farina, 150gr.
> aceto, q.b.
> olio di semi, 250 ml
> sale, q.b.
Alissa
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Tagliare le patate a brunoise e lessarle in acqua bollente salata per circa 8 minuti. Tagliare allo stesso modo le barbabietole, la cipolla e la giardiniera.
2 Preparare la maionese mettendo in un recipiente alto due tuorli, il sale e l’aceto, frullare qualche secondo e aggiungere l’olio a filo senza smettere di frullare, fino al raggiungimento della classica consistenza cremosa e vellutata: utilizzare quindi la maionese per condire gli ortaggi.
3 Comporre il tortino con l’aiuto di un coppa pasta, inserendo prima le patate condite con la maionese, poi la giardiniera, la cipolla e in ultimo le barbabietole, alternando i quattro strati.
4 Preparare la pastella per la tempura e tenerla a bagno maria nel ghiaccio. Riscaldare l’olio di semi a 165°, passare il finocchio nella pastella e friggerlo, fare lo stesso con i pomodorini e infine con i filetti di gallinella tagliati a bastoncini. Impiattare.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Per la buona riuscita della maionese è fondamentale usare gli ingredienti a temperatura ambiente Per la tempura usare acqua freddissima: permetterà una frittura asciutta e croccante.
Cosa ne pensi:

 
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