Stecco gelato

Secondo

Stecco gelato

60 Minuti
2 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> ricciola, 200 gr
> capperi, 6 gr
> olive taggiasche, 6 gr
> prezzemolo, 4 gr
> mela granny smith, 30 gr
> panna, 80 gr
> salsa Worchester, 10 gr
> colla di pesce, 14 gr
> mandorle, 100 gr
> sale
> olio evo
> pepe nero
Nicolò
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Pulire la ricciola e tagliarla a tartare finemente, poi aggiustare di sale, pepe e olio. Tritare capperi, olive taggiasche e prezzemolo e unirli alla ricciola. Tagliare a cubetti la mela granny smith, unire anch'essa alla tartare e lasciare in congelatore per 10 minuti.
2 Lasciare ammollare nell'acqua la colla di pesce; una volta ammollata farla sciogliere con la panna in una padella e unire la salsa Worchester. Ricoprire una teglia con la carta forno e formare lo stecco gelato, spennellarlo con la salsa preparata precedentemente e panare con le mandorle affumicate e tritate. Mettere a raffreddare in congelatore per qualche minuto.
3 Estrarre il gelato e privarlo della gelatina alla panna, a questo punto è pronto per essere impiattato.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Una volta tagliate le mele a cubetti intingerle in acqua e limone per non farle annerire.
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