Sfogliette di spuma

Secondo

Sfogliette di spuma

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Pasta sfoglia, 1 rotolo da 250 gr.
> Ricotta di mucca, 150 gr.
> Prosciutto cotto a fette, 100 gr.
> Semi di papavero, qb
> Spinacini freschi, 150 gr.
> Olive verdi snocciolate, 20
> Carote, 2
> Sottaceti, qb
> Olio, qb
> Sale, qb
> Pepe, qb
Matteo
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Preriscaldare il forno a 180°. Tagliare in 12 quadrati la pasta sfoglia, su 4 di questi quadrati spargere i semi di papavero. Infornare per 10/12 min fino a quando non raggiungono la doratura.
2 Preparare la spuma di prosciutto cotto mettendo nel mixer la ricotta, il prosciutto cotto, un filo di olio, sale e un pizzico di pepe fino a raggiungere una consistenza simile alla panna montata.
3 Preparare l'insalatina di spinaci lavando e asciugando bene gli spinacini. Aggiungere le carote tagliate a julienne, le olive tagliate in 2 e i sottaceti a piacere. Mescolare delicatamente in una ciotola condendola con olio, sale e poco pepe.
4 Una volta sfornata la sfoglia, lasciar raffreddare e poi creare una sorta di millefoglie alternando uno strato di sfoglia ed uno di spuma di prosciutto che andremo a mettere sulla sfoglia con la sac a poche, uno strato di sfoglia e uno di spuma e finire chiudendo con la sfoglia con i semi di papavero.
5 Impiattare accompagnando con l'insalatina di spinaci freschi. Decorare con una spolverata di semi di papavero.
CONSIGLI

DELLO CHEF
L'uso dei sottaceti è facoltativo. Possono essere sostituiti con delle mandorle o delle noci. È possibile aggiungere della glassa di aceto balsamico all'insalata.
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