Salmone al vapore

Secondo

Salmone al vapore

40 Minuti
1 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Trancio di salmone, 1
> Finocchietto, 1 rametto
> Limoni, 2
> Panna, 500 ml.
> Erba cipollina, qb
> Zucchina, 1
> Carota, 1
> Taccole, 100 gr.
> Anice stellato, 1 stella
> Alloro, 2 foglie
> Rosmarino, 1 rametto
> Sale, qb
> Olio, qb
Aisha
Preparato da
PREPARAZIONE

40 Minuti
1 Togliere la pelle e le lische al trancio di salmone. In un piatto mettere un filo d'olio, il succo di mezzo limone e il finocchietto tritato. Immergere il trancio di salmone nella marinatura che precedentemente preparata e coprire con pellicola e lasciare marinare per circa 10-12 minuti.
2 Lavare le verdure e tagliarle a cubetti. Poi riempire una pentola con acqua e aggiungere anice stellato, rosmarino e alloro; posizionare il cestello di bambù per la cottura al vapore.
3 Mettere le carote nella parte pù bassa del cestello, le taccole e le zucchine. Nella parte più alta del cestello posizionare anche il trancio di salmone.
4 Lasciare cuocere per 10 minuti le zucchine e le taccole, le carote per 17 minuti ed il trancio di salmone per 15 minuti.
5 Preparare la panna acida mettendo in una ciotola la panna il succo di mezzo limone e l'erba cipollina tagliata a rondelline. Montare il tutto a mano con una frusta fino ad ottenere una consistenza un po' densa.
6 Impiattare facendo un letto di verdure sul quale appoggiare il salmone e una quenelle di panna acida all'erba cipollina di fianco. Insaporire infine il piatto con sale e olio.
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