Quadro d'orata

Secondo

Quadro d'orata

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> orata, 4
> pasta sfoglia, 4 rotoli
> pomodori rossi, 500 gr.
> nero di seppia, qb
> tuorlo d'uovo, 1
> timo, 1 rametto
> prezzemolo, 1 rametto
> aglio, 3 spicchi
> olio, qb
> sale, qb
> pepe, qb
Lorenzo
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Sfilettare le orate e ricavarne due filetti da ognuna.
2 Tagliare a metà i pomodorini, togliere i semi dall'interno, e tagliare a fette e successivamente a dadini. Condirli in una ciotola con olio, prezzemolo, timo, sale e pepe.
3 Stendere la pasta sfoglia su un tagliere. Posizionare al centro della pasta sfoglia due filetti in modo da riprodurre la forma del pesce. Cospargere i filetti con i pomodori e le erbe aromatiche.
4 Tagliare il residuo della pasta sfoglia. Ricoprire i filetti con la pasta facendo attenzione: praticare una v dove la testa e la coda del pesce e ricoprire i filetti. Dopo con una rotella per ravioli praticare strisce diagonali da incrociare l'una sull'altra sopra i filetti in modo da ricoprire completamente il pesce.
5 Con un avanzo di pasta creare una pallina da mettere sul pesce in modo da formare un occhio e spennellarla con nero di seppia. Infornare in forno caldo a 180° per 20 minuti.
6 Impiattare in un piatto ovale ponendo il pesce al centro. Spennellare sul piatto del nero di seppia e servire ancora caldo con un pomodoro tagliato e le erbette fresche.
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