Polpettine di spinaci in crosta di nocciole con crema al gorgonzola

Secondo

Polpettine di spinaci in crosta di nocciole con crema al gorgonzola

75 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> spinaci, 500gr.
> patate, 500gr.
> uovo, 1
> parmigiano grattugiato, q.b.
> sale
> burro
> pepe
> olio evo
> granella di nocciole, 50gr.
> gorgonzola, 200gr.
> panna liquida, 400 ml
Carlotta
Preparato da
PREPARAZIONE

75 Minuti
1 Rosolare gli spinaci in padella con poco olio e burro. Cuocerli pochissimo per non intaccare la loro croccantezza. Tritarli al coltello e mischiarli in una ciotola con le patate precedentemente lessate. Aggiungere un tuorlo d’uovo, un cucchiaio di parmigiano grattugiato e aggiustare di sale e pepe. Formare delle palline poco più grandi di una noce con il composto, e passarle nella granella di nocciola. Disporre le polpettine su una teglia foderata di carta forno e cuocere per 10-11 minuti a 180°. Una volta sfornate non vanno toccate fino a completo raffreddamento.
2 In un pentolino mettere il gorgonzola tagliato a tocchetti e farlo sciogliere con della panna da cucina. Una volta sciolto, aggiungere a poco a poco il resto della panna e infine il parmigiano. Fare intiepidire per mantenere la consistenza abbastanza liquida. Servire le polpettine adagiandole sulla crema.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Una volta cotti, strizzare gli spinaci con le mani per eliminare più acqua possibile.
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