Pollo tandoori, riso basmati e chutney di mango

Secondo

Pollo tandoori, riso basmati e chutney di mango

90 Minuti
2 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> pollo, 100 gr
> manghi, 3
> latte di cocco, 20 ml
> yogurt, 50 gr
> mix tandoori, 3 cucchiaini
> curcuma, 3 cucchiaini
> peperoncino in polvere, 1/2 cucchiaino
> paprika, 1/2 cucchiaino
> zenzero in polvere, 1/2 cucchiaino
> zucchero, 50 gr
> riso basmati, 6 manciate
> foglie di the, 10 foglie
> zenzero, 15 gr
> curry, 1/2 cucchiaino
> sale
> olio evo
> pepe nero
Andrea
Preparato da
PREPARAZIONE

90 Minuti
1 Per prima cosa preparare il chutney di mango: tagliare a tocchetti il mango e metterlo in un pentolino con il peperoncino, lo zenzero in polvere, lo zucchero e 50 millilitri d'acqua. Far andare il tutto a fuoco lento.
2 Tagliare il pollo a tocchetti e metterlo a marinare a secco con curry, paprika, curcuma, pepe e un filo d'olio. Intanto preparare a parte il mix tandoori mettendo il composto di spezie con lo yogurt e farlo diventare rosa.
3 Per preparare il riso mettere in un pentolino dell'acqua insieme alle foglie di the per formare un infuso, portare a bollore e mettere a cuocere il riso. Scolarlo quando è quasi pronto (continuerà a cuocersi negli stampini in alluminio). Condirlo con olio e sale.
4 Quando mancheranno 25 minuti all’impiattamento iniziare a cuocere il pollo. In una padella far soffriggere dello zenzero fresco con l'olio, aggiungere il pollo, farlo cuocere su entrambi i lati e aggiungere il latte di cocco e il mix tandoori; farlo cuocere bene amalgamando con la crema fino a farla diventare densa. Dopo otto minuti spegnere il fuoco, salare e pepare. Impiattare togliendo il riso dallo stampino in alluminio unendo il pollo e il chutney.
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