Piccione al cinema

Secondo

Piccione al cinema

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> Piccione, 4
> Fichi, 4
> Mais per pop corn, 100 gr.
> Uva fragola, 4 grappoli
> Olio, qb
> Pepe, qb
> Sale, qb
> Saba, 2 cucchiai
> Rosmarino, 2 rametti
> Fondo bruno, 200 gr.
Lorenzo
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Pulire i piccioni partendo dalla testa. Ricavare due petti per ogni piccione e farli rosolare in padella con olio, rosmarino per circa 4/5 minuti. Togliere dalla padella e passare in forno per 7/8 minuti.
2 In una padella con dell'olio fare i pop-corn e riporre in una ciotola. Pulire i fichi e tagliarli in 4 spicchi ciascuno.
3 Passare con un filo d'olio in padella fino a farli diventare croccanti. Appena fatti immergerli nella ciotola dei pop corn affinché il pop corn si attacchi alla parte interna del fico. Intanto lavare l'uva, dividere in chicchi e mettere in una padella con un filo d olio per due minuti.
4 Scaldare fondo bruno e aggiungere chicchi d'uva passati in padella. Frullare il tutto in mixer ad immersione.
5 Impiattare disponendo a croce al centro del piatto i due petti di piccione. All'estremità posizionare i fichi con i pop-corn. Irrorare il piccione con la saba. Partendo da centro del piatto formare una spirale che si allarga con la salsa alla uva fragola.
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