Parmigiana di melanzane

Secondo

Parmigiana di melanzane

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Semplice
Ingredienti
> melanzane tonde, 2
> pecorino fresco
> pomodori tigre, 5
> basilico fresco
> sale
> olio evo
> aglio
Carlotta
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Tagliare le melanzane a rondelle di mezzo centimetro circa. Spennellarle con olio evo, adagiarle su una teglia foderata con carta forno e cuocere a 200° per circa 15 minuti. Sfornarle e lasciarle raffreddare.
2 Tagliare i pomodori a cubetti e cuocerli in una padella con olio, sale e uno spicchio di aglio. Una volta cotti passarli al frullatore a immersione fino a ottenere una salsa.
3 impiattare un disco di melanzana, un disco di pecorino e una foglia di basilico. Ripetere con un secondo strato di ogni elemento e concludere con un ultimo disco di melanzana. Versare la salsa di pomodoro e decorare con una foglia di basilico. Cospargere con un filo d’olio e un pizzico di sale. Infornare a 180°: appena il pecorino inizia a sciogliersi, la parmigiana è pronta.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Per facilitare l’assemblaggio si può utilizzare un coppa pasta delle dimensioni del disco di melanzana.
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