Nike

Secondo

Nike

75 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Elaborata
Ingredienti
> filetto di manzo, 500gr
> tartufo, 1
> olio a bassa acidità
> panini con sesamo, 4
> fontina valdostana, 200 gr.
> pomodorini pachino, 3
> lattughino millefoglie
> basilico, 1 mazzo
> aceto di lamponi
> zucchero
> sciroppo d’acero
> uova di quaglia, 4 tuorli
> filetto di acciuga, ½
> capperi, 10
> limone, 1
Alessandro
Preparato da
PREPARAZIONE

75 Minuti
1 Preparare la vinegrette, setacciare il succo del frutto della passione e frullare il basilico con molto olio. Tagliare il tartufo in piccoli parti e frullare con olio a bassa acidità. Tagliare il manzo in 4 cubetti, condire con gli oli aromatici e lasciare riposare per 30 minuti.

2 Ricavare dal filetto un medaglione di 3-4 centimetri di spessore e lasciar cuocere in padella con un filo d'olio fino a quando non avrà una cottura al cuore di 42 gradi (cottura bleu). Preparare la riduzione di aceto di lamponi con zucchero e sciroppo d’acero, e lasciar ridurre. 

3 Preparare i mini hamburger: tritare la carne, lasciare marinare in limone, olio, pepe e sale per circa 10 minuti, formare un hamburger e cuocere in padella con un filo d'olio fino a raggiungere la cottura a sangue. Comporre l'hamburger con lattughino, pomodorini, fontina, hamburger e panino a sesamo. Passare il tutto in forno per 2-3 minuti a 200 gradi.

4 Preparare la tartare: tagliare il manzo finemente, tritare l’acciuga e i capperi finemente, salare, pepare e formare un cubo. Mettere il tuorlo dell'uovo di quaglia su una placca e cuocere in forno a 200 gradi per due minuti. Adagiare il tuorlo sopra la tartare.
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