Medaglione di filetto in salsa di mirtillo e chips di polenta

Secondo

Medaglione di filetto in salsa di mirtillo e chips di polenta

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> cuore di filetto, 200 gr. circa
> lardo di colonnata, 4 fette
> mirtilli, 100 gr.
> vino rosso, 100 ml.
> farina di polenta, 100 gr.
> zucchero, 25 gr.
> sale
> pepe
Andrea P
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Mettere in una padella i mirtilli, lo zucchero e il vino e fare cuocere per 10 minuti. A cottura ultimata passare nel frullatore a immersione.
2 Bardare il medaglione di filetto con il lardo e marinare con sale, pepe e olio. Cuocere il filetto nella stessa padella dei mirtilli per otto minuti girandolo spesso.
3 Fare la polenta, stenderla nella carta forno e creare un disco di ½ cm di spessore. Con un coppa pasta ottenere 4 dischi e dividerli a metà. Friggere le mezzelune di polenta fino a renderle croccanti.
4 Servire la fetta di filetto con due mezzelune di polenta e un pochino di salsa ai mirtilli.
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