Maiale nel bosco Junior MasterChef Italia 2016

Secondo

Maiale nel bosco

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Filetto di maiale, 4 filetti da 90 gr. ciascuno
> Radicchio, 350 gr.
> Nocciole, 60 gr.
> Frutti di bosco, 200 gr.
> Aceto balasamico, 1 bicchiere
> Arancia, 1
> Timo, 1 rametto
> Mirto, qb
> Olio, qb
> Rosmarino, 1 rametto
> Burro, 40 gr.
> Sale, qb
> Zucchero, qb
Matteo
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 In un pentolino far bollire a fuoco basso l'aceto balsamico per un quarto d'ora. Aggiungere i frutti di bosco e continuare a far sobbollire fino a quando questi non perdono la consistenza, schiacciandoli progressivamente con un mestolo Una volta pronti, passare in un colino per togliere le bucce e i semi.
2 Prendere un foglio di carta stagnola e al centro porre il radicchio tagliato precedentemente a julienne, le nocciole tritate, il succo di un'arancia, il sale, un cucchiaino di zucchero e una noce di burro. Chiudere la carta stagnola, mettere in forno per 15 minuti e una volta pronto far freddare.
3 In una padella con un filo d'olio e una noce di burro scaldare il timo, il mirto e il rosmarino. Salare e pepare il maiale e metterlo in padella. Farlo cuocere 10 minuti senza coperchio, girandolo una sola volta a metà cottura.
4 Impiattare creando un letto di radicchio sul quale verrà adagiato il filetto ben caldo. Ai lati del piatto posizionare delle nocciole intere e delle more.
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