Insalata primavera

Secondo

Insalata primavera

90 Minuti
1 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> petto di pollo, 1
> sesamo, qb
> farina di mais, 50 gr.
> limone, 1 e 1/2
> sedano, 1 costa
> carota, 1
> zucchina, 1
> farina di riso, 150 gr.
> acqua frizzante, 250 ml.
> barbabietola cotta a vapore, 1
> burro chiarificato, 30 gr.
> scalogno, 1
> aglio, 1 spicchio
> sale, qb
> pepe, qb
> olio di arachidi, qb
> olio di oliva, 250 ml.
> olio di semi di girasole, 250 ml.
> tuorli d'uovo, 2
> aceto di vino, 1 cucchiaio
> fiori eduli, qb
Lorenzo
Preparato da
PREPARAZIONE

90 Minuti
1 Prendere il petto di pollo e tagliarlo a strisce di 10 centimetri di lunghezza e metterlo a marinare in una ciotola per 15 minuti con succo di limone in frigorifero. In una padella far rosolare con burro chiarificato aglio e scalogno con dei dadini di barbabietola. Versare poi del latte con sale e pepe e fare addensare il tutto.
2 Togliere il pollo dal frigorifero, tamponarlo con della carta e poi passarlo nella farina di mais e poi nel sesamo. Dopo aver fatto scaldare in una padella dell'olio di oliva friggere per 3 minuti per lato le strisce di pollo. Tagliare sedano carote e zucchine a julienne. Preparare in una ciotola una pastella con farina di riso e acqua frizzante e aggiungere le verdure che poi andranno fritte in olio di semi per breve tempo.
3 Versare in una ciotola i tuorli d'uovo e aggiungervi un pizzico di sale, pepe e un cucchiaio di aceto di vino. Sbattere gli ingredienti fino ad amalgamarli, poi cominciare a versare l'olio di semi a filo, molto lentamente e senza mai smettere di sbattere sempre nello stesso verso.
4 Su di un piatto rettangolare disporre al centro le verdure e le strisce di pollo, ai lati del piatto dentro a due bicchieri mettere in uno la maionese e nell'altro la salsa di barbabietole con a decoro un fiore.
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