Insalata della fattoria

Secondo

Insalata della fattoria

15 Minuti
1 Persone
Difficoltà: Molto Facile
Ingredienti
> insalata, 1 cespo
> petto di pollo, 3
> pancetta affumicata, 1 fetta
> noci, 4
> parmigiano reggiano grattugiato, 30 gr.
> carota, 1
> olio evo, qb
> tuorli d'uovo, 2
> olio di semi, 250 ml.
> succo di limone, 1 cucchiaio
> aceto di vino, 1 cucchiaio
> sale, qb
> timo, qb
> noce moscata, qb
Rodolfo
Preparato da
PREPARAZIONE

15 Minuti
1 Cospargere una piastra calda di olio e sale e cuocervi sopra il pollo con timo e noce moscata. A cottura ultimata, ridurlo a straccetti e metterlo in una boule con olio, sale e noci sgusciate e sminuzzare, poi mescolare il tutto in modo omogeneo. Successivamente tagliare alla julienne mezza carota e aggiungerla all'insalata. Realizzare la maionese sbattendo con la frusta due tuorli d'uovo e versando olio a filo con succo di limone e aceto di vino.
2 In un tegame versare un filo d'olio e e spargervi sopra del parmigiano grattugiato, fino a formare una cialda spessa e croccante di forma ellittica. Appena diventa dorata toglierla dal fuoco. Su un tagliere, tagliare la fetta di pancetta affumicata a forma di piccoli parallelepipedi che verranno cotti in padella finché non diventeranno croccanti. Per ultimare la preparazione, aggiungere la pancetta all'insalata e mescolare ulteriormente.
3 Disporre su un piatto (preferibilmente nero) la cialda di parmigiano e distribuirvi sopra l'insalata. Aggiungere alcune foglie di basilico sul piatto e realizzare delle decorazioni con la maionese.
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