Hummus e falafel

Secondo

Hummus e falafel

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> ceci, 365 gr.
> crema di sesamo, 115 gr.
> aglio, 2 spicchi
> limoni
, 2
> olio evo, 30 ml.
> sale, q.b
> pepe in grani
> pistacchi, 30
> prezzemolo
> peperoncini secchi, 2
> fave ammollate crude, 85 gr.
> cipolla rossa, 2
> aglio
, 2 spicchi
> coriandolo in polvere
> cumino in polvere
> bicarbonato di sodio
> lievito per pane
> olio di semi
> sale
> pepe in grani

Moise
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Lessare 225 grammi di ceci. Scolarli, aggiungere un ciuffetto di prezzemolo all’acqua di cottura e spegnere il fuoco
. Passare i ceci nel passa-verdura per rimuovere le bucce. Aggiungere la crema di sesamo, l'aglio e un po' di limone spremuto.
2 Amalgamare tutto nel mixer, aggiungere sale e pepe nero macinato e un po' di acqua di cottura dei ceci. Frullare fino ad ottenere un composto cremoso.
 Guarnire con trito di pistacchi prezzemolo e peperoncino.
3 Tritare i ceci restanti, precedentemente ammollati, in un mixer. Aggiungere un trito di cipolla, 100 grammi di prezzemolo, uno spicchio di aglio schiacciato, coriandolo, cumino e bicarbonato di sodio. Mescolare il tutto fino a creare un impasto omogeneo e fare riposare 20 minuti. Formare dei falafel e friggerli abbondante olio bollente
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