Fritto misto all'italiana

Secondo

Fritto misto all'italiana

33 Minuti
1 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> arancia, 1
> aglio, 1 spicchio
> menta, 7 foglie
> sale, qb
> cetriolo, 1/2
> gamberi, 4
> zucchine, 1
> calamari, 1
> uova, 1
> acqua gassata gelata, 250 ml.
> farina, qb
> alici, 3
> olio per frittura, qb
> birra, qb
> melanzana, 1
> sale grosso, qb
Stefania Diamante
Preparato da
PREPARAZIONE

33 Minuti
1 Pulire i gamberi, i calamari e le alici. Con una mandolina tagliare le zucchine e lasciarle riposare con del sale grosso in modo da far disperdere la loro acqua. Ripetere lo stesso procedimento anche con le melanzane tagliandole in modo pi∙ spesso con il coltello.
2 Preparare la pastella unendo acqua, birra, farina e un tuorlo fino ad ottenere una pastella abbastanza densa. Unire un pizzico di sale.
3 Friggere (con l'olio rigorosamente a 180 gradi) le zucchine soltanto infarinandole. Ripetere l'operazione con le alici. Friggere i gamberi, i calamari e le melanzane fritti immergendoli prima nella pastella. Sul pesce appena cotto grattugiare sopra della buccia di arancia in modo da intensificarne il sapore.
4 Creare la salsa tzatziki unendo allo yogurt la menta tritata, l'aglio tritato, sale ed una spolverata di pepe. Impiattare.
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