Frittata vegetariana

Secondo

Frittata vegetariana

60 Minuti
2 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> uova, 3
> spinaci freschi, 100 gr
> parmigiano grattugiato, 400 gr
> scalogno, 1
> miele, 1 cucchiaino
> aglio, 1 spicchio
> pompelmo, 1
> noce moscata, q.b.
> sale
> olio evo
> pepe nero
> burro, q.b.
> salvia, q.b.
> timo, q.b.
> olio di semi
Tomaso
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Lavare gli spinaci e metterli a cucinare in una pentola con olio evo, scalogno tagliato finemente e uno spicchio d'aglio. Mettere in una boule di vetro 2 uova, 2 cucchiai grandi di spinaci cotti, 2 cucchiai di parmigiano, la salvia, il timo, sale e pepe e sbattere il tutto. In una pentola antiaderente mettere un po' di olio e aggiungere tutto il composto sbattuto, poi lasciare cuocere da un lato. Dopo qualche minuto girare la frittata dall’altro lato.
2 Preparare il flan di spinaci: nel mixer mettere 1 uovo, un po' di parmigiano, sale, pepe, noce moscata e tutti gli spinaci rimasti. Frullare tutto grossolanamente. Mettere il composto in 2 coppette da forno e infornare a 180° per 20 minuti.
3 Fare un’emulsione spremendo il succo di un pompelmo. In un mixer mettere il succo e aggiungere olio di semi e un pizzico di sale, lasciare andare nel mixer fino a ottenere una spuma.
4 Fare la crema di parmigiano: in una pentolino mettere 100 gr di burro a sciogliere, poi aggiungere 200 gr di parmigiano e fare sciogliere anche questo. Infine aggiungere 1 cucchiaino di miele e dell'acqua all'occorrenza, fare cuocere mescolando per qualche minuto. Impiattare e servire.
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