Francesina di coniglio

Secondo

Francesina di coniglio

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Lombo di coniglio, 600 gr.
> Pomodorini pachino, 20
> Taralli grandi, 10
> Cipollotto, 1
> Scorza di limone, 1 limone
> Origano, qb
> Finocchietto, qb
> Olio, qb
> Sale, qb
> Pepe, qb
Matteo
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Nel frattempo mettere nel mixer 5/6 taralli e tritarli fino a raggiungere la consistenza del pangrattato. Panare i lombi di coniglio, passandoli prima nell'olio e poi nel pangrattato di taralli.
2 Una volta panati, mettere i lombi in una padella con un filo di olio già caldo e far rosolare, a fuoco medio, circa due minuti per lato fino a quando non raggiunge la doratura. Tagliare i pomodorini in 4 parti e condirli con olio, sale, pepe, origano e il cipollotto precedentemente tagliato alla mirepoix (dadolata di cipollotto).
3 Creare un letto con i pomodorini conditi su carta da forno. Adagiare il coniglio precedentemente rosolato in padella sui pomodorini e far cuocere nella parte centrale del forno già preriscaldato per 12/15 minuti a 180°C.
4 Mentre il coniglio cuoce in forno, sbriciolare grossolanamente i restanti taralli, aggiungervi la scorza grattugiata del limone e finocchietto a piacimento. Quando pronti, sfornare i lombi di coniglio.
5 Impiattare mettendo al centro del piatto i lombi di coniglio, versarci un po' del sugo di cottura e accompagnarli con l'insalatina di pomodori con cui sono stati cucinati. Aggiungere a pioggia i taralli sbriciolati a mano con limone e finocchietto.
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