Filetto di salmone con crema di piselli e pompelmo caramellato

Secondo

Filetto di salmone con crema di piselli e pompelmo caramellato

60 Minuti
2 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> filetto di salmone, 350gr
> piselli, 50 gr
> pompelmo, 1
> menta, 15 foglie
> zucchero, 75 gr
> spinaci, 25 foglie
> scalogno, 1/2
> sale
> olio evo
> pepe nero, q.b.
> burro, q.b.

Andrea
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Per preparare la crema di piselli alla menta: in un pentolino mettere dell'olio e far rosolare lo scalogno tagliato sottile, aggiungere i piselli e dell'acqua fino a coprirli. Quando inizieranno a essere più morbidi aggiungere una noce di burro e spegnere il fuoco.
2 Intanto preparare la scorza di pompelmo caramellata: con un pelapatate togliere la scorza e tagliarla alla julienne, in una pentola mettere dell'acqua, portarla a bollore e immergere le scorzette per 30 secondi, per togliere l'amaro. In seguito mettere in un pentolino 50 millilitri di acqua e zucchero. Quando inizierà a bollire lo sciroppo aggiungere la scorza e farla andare a fuoco lento per 15 minuti, fino a quando non risulterà caramellata. Lasciare da parte.  

3 Preparare l'insalatina tagliando grossolanamente gli spinaci, poi tagliare la polpa del pompelmo a piccoli dadini, unire tutto alla scorsa e condire con olio sale e pepe.
4 Passare con un colino la crema di piselli per togliere le bucce e renderla morbida. Come ultimo procedimento scottare il filetto di salmone per 40 secondi per lato. Impiattare disponendo il salmone a sinistra, poi un striscia di crema e un mucchietto di insalatina .
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