Filetto di cervo con salsa frutti rossi

Secondo

Filetto di cervo con salsa frutti rossi

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> filetto di cervo, 850 gr.
> mirtilli rossi, 250 gr.
> zucchero, 30 gr.
> broccoli verdi
> vino rosso, 2 bicchieri
> rosmarino
> bacche di ginepro
> olio evo
> cipolla
> carota
> patate
> latte
> sale rosso
> pepe
Luca
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Aromatizzare il filetto di cervo con poco vino, rosmarino, sale e pepe. Lasciare marinare per 15-20 minuti.
2 Bollire le patate, sbucciarle e schiacciarle. Aggiungere sale, latte e amalgamare per formare una purea. Cuocere in un tegame a vapore i broccoli.
3 Rosolare da entrambi i lati il filetto in un tegame antiaderente con olio evo. Bagnare con vino rosso e passare al forno su un letto di cipolla, olio e carota per 4/5 minuti a 100°. Salare.
4 In un pentolino, aggiungere dei frutti di bosco ad acqua e zucchero. Mescolare e far addensare. Cuocere a fuoco dolce per pochi minuti fino a densità desiderata.
5 Impiattare 3 fettine di filetto con la salsa di frutti di bosco, decorare con due broccoli verdi bolliti a vapore e una "rosa" di purea di patate.
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