Filetto alla Wellington

Secondo

Filetto alla Wellington

75 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> filetto di manzo, 500 gr.
> uovo, 2 tuorli
> funghi champignon, 500 gr.
> prosciutto crudo, 70 gr.
> nocciole
> rosmarino
> senape dolce
> pasta sfoglia
> parmigiano
> olio evo
> sale
> pepe
Emanuela
Preparato da
PREPARAZIONE

75 Minuti
1 Scottare il filetto in padella con un filo d’olio, un minuto per lato. Salarlo, peparlo e lasciarlo riposare. Spennellare il filetto con senape dolce.
2 Pulire i funghi, tritarli con una manciata di nocciole, del parmigiano grattugiato, sale, pepe e olio. Cuocere il trito in padella con un filo d’olio per 3-4 minuti.
3 Stendere un foglio di pellicola trasparente e adagiarvi alcune fette di prosciutto crudo dolce creando un letto. Aggiungervi qualche foglia di rosmarino, posizionare al centro il paté di funghi e stenderlo sul prosciutto. Adagiarvi sopra il filetto, avvolgervi il prosciutto con l’aiuto della pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per 5 minuti.
4 Stendere un altro foglio di pellicola su cui adagiare la pasta sfoglia cruda e utilizzarla per coprire il filetto. Cospargere la parte superiore della sfoglia con due tuorli d’uovo sbattuti e praticare delle incisioni a forma di rombo. Cuocere in forno ventilato a 180° per 20-25 minuti, a seconda della dimensione del filetto.
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