Filetti di pesce spatola con pomodorini in colatura di alici e cipollotti

Secondo

Filetti di pesce spatola con pomodorini in colatura di alici e cipollotti

45 Minuti
2 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> pesce spatola, 1 trancio
> pomodorini del piennolo, 10
> cipollotti, 2
> origano, qb
> taralli, 10
> limone, 1/2
> olio extravergine di oliva, qb
> sale, qb
> pepe, qb
> colatura di alici, 1 cucchiaino
> zucchero, qb
Hansika
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Lavare e sfilettare il trancio di pesce spatola e ricavare 2 filetti. Asciugare i filetti e adagiarli sulla teglia rivestita con la carta da forno.
2 Passare i taralli nel mixer e versare il contenuto ricavato in una ciotola; aggiungere un pizzico di sale, pepe, origano e la scorza grattuggiata di mezzo limone. Aggiungere l'olio extravergine d'oliva e mescolare bene il tutto. Stendere il composto sui filetti in modo da ricoprirli.
3 Lavare e tagliare a metà i pomodorini e stenderli sulla carta da forno, irrorata con l'olio, con la parte tagliata rivolta verso l'alto. In una ciotola versare due-tre cucchiai di olio di oliva e un cucchiaino di colatura di alici e mescolare unendo la scorza grattugiata di mezzo limone. Cospargere i pomodori con il composto e distribuire sopra lo zucchero. Infornare nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
4 Lavare i cipollotti e tagliarne le estremità. Tagliarli a metà e adagiarli in una padella antiaderente con olio d'oliva. Farli andare a fuoco lento, girandoli, e aggiungere poi mezzo bicchiere d'acqua. Regolare di sale e ammorbidire continuando a cuocere per circa 15 minuti.
5 Infornare i filetti di pesce spatola nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.
6 Impiattare disponendo su un piatto rettangolare i pomodorini, adagiare sopra i filetti di spatola e al centro mettere i cipollotti. Servire ben caldo.
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