Cucine originali cinesi

Secondo

Cucine originali cinesi

90 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Elaborata
Ingredienti
> petto di pollo, 800 gr
> peperone, 1
> ananas, 3 fette
> zucchero, 80 gr
> aceto di vino bianco, 50 ml
> salsa di soia, 2 cucchiai e mezzo
> passata di pomodoro, 250 gr
> farina,85 gr
> lievito disidratato, mezzo cucchiaino
> riso basmati, 1 tazza grande
> cipolla, 1
> germogli di soia, una manciata
> zenzero, una grattata
> olio di semi per friggere, 1l
> ,
> sale
> olio evo
Sofia S.
Preparato da
PREPARAZIONE

90 Minuti
1 Iniziare con la preparazione della salsa agrodolce: mettere sul fuoco la passata di pomodoro, con zucchero, aceto, 50 millilitri di acqua, salsa di soia, un pizzico di sale e una grattata di zenzero. Dopo 10 minuti aggiungere mezzo cucchiaio (10 grammi) di farina setacciata e lasciare sul fuoco altri 5 minuti. Spegnere il fuoco.
2 Preparare il riso, che potrà anche rimanere sul fuoco durante tutta la preparazione del piatto. Mettere in una casseruola una tazza e mezzo di acqua con sale e un cucchiaio di olio. Al bollore mettere il riso, mescolare e abbassare il fuoco al minimo. Lasciare sul fuoco, scoperto, e dopo 5 minuti coprire e lasciare sempre sul fuoco a fiamma bassissima.
3 Tagliare il pollo a dadini. Preparare la pastella per friggerlo: mescolare 75 grammi di farina, 125 grammi di acqua e il lievito disidratato. Lasciare riposare per 10 minuti. Passare il pollo nella pastella, friggere in abbondante olio di semi e asciugarlo bene dopo la frittura.
4 Tagliare a pezzetti l'ananas, il peperone e la cipolla. Mettere in una padella due cucchiai di olio di oliva e fare andare a fuoco vivace i tre ingredienti per 5 minuti facendoli rimanere croccanti.
5 Aggiungere il pollo, farlo cuocere per 5 minuti e infine aggiungere la salsa agrodolce. Intanto girare la casseruola con il riso fino a doratura. Se si preferisce non avere la parte croccante, non capovolgerlo ma prenderlo con il cucchiaio e, con l'aiuto di un coppapasta, dare la forma che si desidera. Guarnirlo con qualche germoglio di soia e servire accanto al pollo.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Attenzione a dosare bene aceto e soia nella salsa; assaggiare e, se è troppo acida, correggere con lo zucchero.
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