Cotoletta di sedano rapa Junior MasterChef Italia 2016

Secondo

Cotoletta di sedano rapa

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> sedano rapa, 8
> Farina 00, 300 gr.
> Uova, 3
> Olio di semi, qb
> olio, qb
> sale, qb
> pepe, qb
> menta, 4 foglioline
Lorenzo
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Lavare ed asciugare bene il sedano rapa per fare la cotoletta. Con l'aiuto di un grosso coltello eliminare il ciuffo e tagliare il sedano rapa a metà. Sbucciare e con un tagliabiscotti a mezzaluna tagliare il sedano rapa. Per ogni piatto preparare tre cotolette.
2 Lavare ed asciugare bene il sedano rapa. Con l'aiuto di un grosso coltello eliminare il ciuffo e tagliare la punta del sedano rapa. Sbucciare, con una mandolina affettare e tagliare a fette sottilissime il sedano rapa per fare le patatine a chips. Asciugare bene.
3 Sbattere le uova e mettere le cotolette nell'uovo e poi nella farina. In una padella con olio di semi ben caldo friggere le cotolette per 2-3 minuti per lato. Tamponare con carta assorbente una volta tolte dall'olio.
4 Prendere padella con olio di semi e quando ben caldo friggere le chips di sedano rapa per 1 minuto, facendo attenzione a non bruciarle.
5 In un piatto quadrato impiattare 3 cotolette a mezzaluna con la punta rivolta verso il centro e accanto ciuffi di chips di sedano rapa. Guarnire le cotolette con una foglia di menta.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Accompagnare con maionese in bicchierino di vetro da caffè.
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