Comignoli di zucchine ripiene su tegole di datterini

Secondo

Comignoli di zucchine ripiene su tegole di datterini

60 Minuti
1 Persone
Difficoltà: Molto Facile
Ingredienti
> Fiordilatte, 80 gr.
> Acciughe, 6
> Sale, qb
> Olio, qb
> Prezzemolo, qb
> Pane grattuggiato, qb
> Zucchine, 2
> Datterini, 20 circa
> Origano, qb
Simone
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Lavare e tagliare le zucchine in 2-3 parti (a seconda della lunghezza), svuotarle con un coltello facendo attenzione a non romperle e a non bucare il fondo; metterle in una casseruola ricoperte con acqua e mettere sul fuoco. Quando l'acqua bolle aggiungere un po' di sale e lasciarle cuocere per circa 5-6 minuti.
2 Nel frattempo preparare un impasto con la polpa delle zucchine svuotate, sale, prezzemolo, aglio, pane grattugiato ed un cucchiaio d'olio e tritare il tutto con un tritaverdure. Scolare le zucchine e disporle in una pirofila ricoperta con carta da forno, riempirle per metà con l'impasto ed aggiungere un filetto di acciuga e qualche pezzetto di fiordilatte fino al bordo e ricoprirle con pane grattugiato. Infine aggiungere un po' d'olio ed infornare (in forno preriscaldato) a 180° per circa 35-40 minuti, girandole a metà cottura.
3 Posizionare i comignoli al centro del piatto e intorno disporre i pomodorini datterino precedentemente preparati e conditi con olio, sale ed un po' di origano (tagliarli a metà e disporli con la parte arrotondata in su come le tegole dei tetti) posizionare, poi, i 2 riccioli della zucchina con una fogliolina di prezzemolo. Riempire gli spazi tra le tegole (ed i bordi del piatto) con la polpa delle zucchine, precedentemente messa da parte, con l'aiuto di una sac-a-poche ed irrorare il tutto con un filo di olio extra vergine d'oliva. Infine ornare il bordo del piatto con alcune foglie di prezzemolo e servire.
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