Carpaccio di prosciutto di tonno con primavera di verdure

Secondo

Carpaccio di prosciutto di tonno con primavera di verdure

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Prosciutto di tonno, 200 gr.
> Cipolla, 1
> Carote baby, 4
> Peperoni baby, 6
> Zucchine baby, 6
> Melanzane baby, 6
> Pomodori secchi, 8
> Basilico, qb
> Limone, 1
> Sale, qb
> Olio, qb
> Pepe, qb
Matteo
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Tagliare il prosciutto a fette sottili e tenere da parte fino all'impiattamento.
2 Prepararare una raratouille di verdure baby saltate in padella. Tagliare molto finemente la cipolla e mettere a stufare in una padella con l'olio a fuoco medio. Nel frattempo tagliare le verdure baby a quadratini di media grandezza e metterli in padella una volta che la cipolla abbia raggiunto un colore dorato. Far cuocere a fiamma viva, stando attenti che la verdura non si attacchi alla padella fino a quando le verdure non risulteranno morbide all'interno ma con una bella crosticina all'esterno. Salare e pepare a fine cottura. Togliere dal fuoco e aggiungere i pomodori secchi, precedentemente tagliati in piccoli pezzettini.
3 In un piatto disporre circa 50 grammi di prosciutto per commensale e condirlo con poco olio, qualche goccia di succo di limone e un paio di foglioline di basilico. Accompagnare poi con il contorno di verdure saltate in padella.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Ottimo da consumare con del pane tostato, meglio se si tratta di pane con le noci o coi semi di sesamo.
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