Capesante alla boliviana

Secondo

Capesante alla boliviana

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Cappesante, 12
> Ceci ammollati, 1 kg.
> Pomodorini ciliegini, 400 gr.
> Capperi cucunci, 200 gr.
> Spinaci, 100 gr.
> Ricotta stagionata, qb
> Burro, qb
> Rosmarino, 2 rametti
> Olio, qb
> Sale, qb
> Pepe, qb
Lorenzo
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 In pentola con acqua portare a bollore i ceci con un rametto di rosmarino per circa 25 minuti. Scolare e tenere da parte un bicchiere di acqua di cottura. Frullarli nel mixer aggiustare di sale e pepe.
2 Tagliare pomodori in 2 e mettere in padella con olio, sale e cucunci per 10 minuti. Frullare il tutto e passare al colino per rendere la vellutata morbida.
3 Mettere gli spinaci a bollire per 5 minuti, scolare, aggiungere sale, olio e frullare per realizzare una crema liquida
4 Pulire le capesante, asciugare, mettere in padella con burro e cuocere per 3 minuti per lato fino a farle diventare croccanti.
5 Impiattare in un piatto fondo creando una base con la crema di ceci, delle gocce di vellutata di pomodori e tre capesante con una grattata di ricotta stagionata. Tra pomodori e ceci cospargere con aiuto di oliera la crema di spinaci. Il piatto avrà tre colori: rosso, verde, giallo, i colori della bandiera boliviana.
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