Caesar salad a modo mio

Secondo

Caesar salad a modo mio

45 Minuti
1 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> petto di pollo, 120 gr.
> pancetta a dadini, 35 gr.
> pane in cassetta, 2 fette
> ribes, 10 acini
> insalata verde, qualche foglia
> mais, un cucchiaio
> sale, qb
> succo di limone, un cucchiaino e mezzo
> olio di semi di arachidi, 125 ml.
> tuorlo d'uovo, 1
> parmigiano grattugiato, 60 gr.
Beatrice
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Riscaldare una piastra e mettervi a cuocere il pollo per circa 5 minuti per ciascun lato, poi salarlo. Una volta freddo, tagliarlo a cubetti. Tagliare a pezzettini l'insalata e scolare il mais. Tagliare a cubetti il pane in cassetta senza crosta e farlo saltare in padella con un filo d'olio. In un'altra padella fare colorire la pancetta.
2 Riscaldare una padella e sciogliervi sopra a un foglio di carta forno il parmigiano fino a creare una cialda. Una volta sciolto e colorito, lasciarlo raffreddare in frigorifero appoggiato su una ciotolina per dagli la forma. Preparare la maionese sbattendo un tuorlo d'uovo in una boule con la frusta. Aggiungere un pizzico di sale e il succo di limone. Continuare a girare e aggiungere l'olio a filo, poco alla volta. Sbattere costantemente fino a che si Φ versato tutto l'olio. Aggiustare infine di sale e pepe.
3 Mescolare il pollo, l'insalata, la salsa, i crostini di pane, i mais e il ribes. Impiattare la ciotolina di parmigiano al centro del piatto e riempirla con l'insalata di pollo. Decorare con gocce di maionese.
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