Bandiera Italiana di polpette

Secondo

Bandiera Italiana di polpette

45 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Facile
Ingredienti
> Mollica di pane alle noci, 500 gr.
> Uova, 2
> Patate, 2
> Pomodori poco maturi, 2
> Prezzemolo, 20 gr.
> Aglio, 2 spicchi
> Parmigiano Reggiano, 200 gr.
> Latte, qb
> Sale, qb
> Olio Evo, qb
> Sedano, 1 gambo
> Maggiorana, qb
> Timo, qb
Guglielmo
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Ammollare il pane nel latte per circa 15 minuti e nel frattempo sbattere le uova unendo il parmigiano, il prezzemolo e l'aglio sminuzzati. Strizzare il pane unendo il composto e riporre in frigo per circa 20 minuti.
2 Formare delle polpette e friggere a olio extravergine ben caldo. Lessare le patate senza buccia per circa 10 minuti. A parte far appassire il porro in una padella con olio extravergine di oliva e a freddo unire le patate frullando e amalgamando con la panna. Nel forno a 180° cuocere le fette di pomodoro fino a raggiungere una lieve doratura e aromatizzare con timo e maggiorana aggiustando di sale e pepe.
3 Disporre nel piatto le polpette (colore verde), la crema di patate e porri (colore bianco) e i pomodori (colore rosso) in modo da formare la bandiera italiana dove l'asta è rappresentata dal gambo di sedano.
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