Asparagi in crosta con uova di quaglia

Secondo

Asparagi in crosta con uova di quaglia

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Asparagi, 4
> Pasta sfoglia, 2 rotoli
> Semi di papavero, 1 cucchiaio
> Burro, 20 gr.
> Olio extra vergine di oliva, 2 cucchiai
> Sale, qb
> Pepe, qb
> Uova di quaglia, 4
> Olio di semi, 50 gr.
> Aceto, qb
> Senape, qb
Guglielmo
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Pulire gli asparagi eliminando la parte dura del gambo. Cuocerli in acqua bollente e salata lasciandoli un po' al dente e farli raffreddare in acqua e ghiaccio. Ripassarli in pentola con una noce di burro. Bollire le uova per 2/5 minuti e sbriciolarle.
2 Estrarre a metà le uova e separarle dai tuorli. Sbriciolare un uovo e tenerlo da parte. Amalgamare le restanti con aceto, sale, pepe e un cucchiaino di senape. Aggiungere l'olio di semi a filo per creare una salsina e tenere da parte.
3 Stendere i fogli di pasta sfoglia e ritagliare 4 strisce da 5/7 cm. Di altezza e arrotolare gli asparagi. Metterli in una teglia con carta da forno e farli cuocere a 180° per 15 minuti.
4 Impiattare su un piatto rettangolare alternando a destra e sinistra le teste degli asparagi e cospargere con le uova sbriciolate. Aggiungere sale e pepe. A lato servire la salsina. Ultimare con un filo d'olio.
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