Un abbraccio di rose

Primo

Un abbraccio di rose

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> farina, 200 gr.
> uova grandi, 2
> melanzana, 1
> ricotta di pecora, 150 gr.
> ricotta secca grattugiata, 20 gr.
> filetti di pelati tipo San Marzano, 1 scatola
> olio evo
> aglio, 1 spicchio
> baislico
> sale
> pepe
Alissa
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Impastare la farina e le uova. Lasciare riposare per 30 minuti.
2 Riscaldare in un tegame un filo d’olio evo, aggiungere l’aglio, i filetti di pomodoro, 3-4 foglie di basilico e un pizzico di sale. Lasciare cuocere per 8-10 minuti.
3 Tagliare la melanzana a dadini e friggerla qualche minuto in padella. Asciugare l’olio in eccesso, inserirla in una ciotola con la ricotta di pecora fresca, quella grattugiata, pepe e sale. Mescolare il tutto e inserire il ripieno in una sac à poche.
4 Tirare la pasta in rettangoli di circa 25 cm x 8, farcirli con il ripieno, chiuderli arrotolandoli per formare delle rose e cuocere in abbondante acqua salata. Adagiare le rose sul piatto, aggiungervi il sugo al basilico e decorare con qualche fogliolina di basilico fresco e una grattata di ricotta secca.
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