Tortino di riso venere con caponatina e gambero rosa

Primo

Tortino di riso venere con caponatina e gambero rosa

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> riso venere, 280gr.
> zucchine, 2
> melanzana, 1
> peperone rosso, 1
> gamberi rosa, 12
> pan grattato, 250gr.
> parmigiano grattugiato, 100gr.
> granella di pistacchi al naturale, 100gr.
> acciughe, 5
> capperi dissalati, 7
> olive nere denocciolate
> basilico, 1 mazzetto
> passata di pomodoro, 250 ml
> olio
> sale
Fabio
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Tagliare le verdure a brunoise e saltarle in padella una alla volta con olio e un pizzico di sale. Nel frattempo e cuocere il riso venere per circa 20 minuti. Una volta cotto, amalgamarlo con le verdure.
2 Preparare la panure con pangrattato, parmigiano, trito di acciughe e gamberi, granella di pistacchi e impanare i gamberi delicatamente senza schiacciarli. Mettere i gamberi in forno per circa 4-7 minuti in base alla grandezza.
3 Creare le tre riduzioni: frullare qualche foglia di basilico con un cubetto di ghiaccio; fare la stessa operazione con le olive e, per la salsa di pomodoro, mettere a cuocere in un pentolino la passata di pomodoro, aggiungere 2 capperi dissalati, 1 acciuga e fare ridurre. Passare la salsa ottenuta in un colino a trama fine, meglio se cinese.
4 Impiattare il riso con un coppa pasta, adagiare i gamberi sui lati e decorare il piatto con le tre riduzioni.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Fare attenzione a dosare bene il ghiaccio per le salse: una quantità eccessiva le farà risultare troppo liquide
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