Tortelli ripieni di squacquerone con pesto di rucola

Primo

Tortelli ripieni di squacquerone con pesto di rucola

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> farina, 200 gr.
> uova, 2
> rucola, 50 gr.
> parmigiano reggiano, 30 gr.
> mandorle, 20 gr.
> squacquerone, 300 gr.
> granella di mandorle tostate, due cucchiai
> scorza di limone non trattato
> pomodorini pachino, 12
> timo
> zucchero, q.b.
> aglio, 1 spicchio
> olio evo, 90 gr.
> sale
Alissa
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Tagliare i pomodorini in due, adagiarli su una teglia ricoperta con della carta forno, condire con olio, sale, timo e zucchero e infornare a 150° per 60 minuti circa.
2 In una ciotolina mescolare lo squacquerone, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, un cucchiaino di granella di mandorle, una grattatina di scorza di limone e un pizzico di sale.
3 Impastare la farina con le uova e lasciare riposare 30 minuti avvolta nella pellicola alimentare. Tirare la sfoglia sottile, farcire i tortelli con il composto di squacquerone e cuocere per 2 o 3 minuti in acqua bollente salata.
4 Inserire in un mixer la rucola, 20 grammi di parmigiano grattugiato, 20 grammi di mandorle tostate, l’aglio e un pizzico di sale. Ridurre in crema e versare l’olio a filo.
5 Condire i tortelli con il pesto, i pomodorini confit e la granella di mandorle tostate.
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