Tagliatelle pere e noci con cialda di parmigiano

Primo

Tagliatelle pere e noci con cialda di parmigiano

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> uova, 4
> tuorli, 3
> farina 00, 500 gr
> spinaci, q.b.
> pere abate, 2
> noci, 80 gr
> ricotta cremosa misto pecora, 100 gr
> parmigiano reggiano, 100 gr
> olio evo
> sale
> pepe
> burro, 1 noce
> parmigiano reggiano
Matilde
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Sbollentare gli spianaci e tritarli. Setacciare la farina e disporla a fontana, ricordando di tenerne da parte una piccola parte da aggiungere eventualmente a fine impasto. Rompere al centro le uova, aggiungere gli spinaci strizzati, impastare e lasciare riposare per circa trenta minuti avvolta in un panno. Stendere la pasta e realizzare delle tagliatelle.
2 Grattugiare il parmigiano reggiano su un foglio di carta forno cercando di dare la forma desiderata con la lama di un coltello o con il manico di una forchetta. Infornare per circa 8 minuti a 200 gradi, sfornare e lasciare indurire sulla carta forno.
3 Sbucciare le pere, tagliarle a fettine sottili o a piccoli dadini e cuocerle a fuoco dolce con una noce di burro e un pizzico di sale. Incorporare le noci alla ricotta e aggiungere il tutto alle pere.
4 Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e, una volta cotte, saltarle in padella assieme alla ricotta. Grattugiare del parmigiano reggiano e aggiustare con sale e pepe. Impiattare, guarnire con un gheriglio di noce e la cialda di parmigiano.
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