Tagliatelle con fonduta di caprino, zucchine e mentuccia

Primo

Tagliatelle con fonduta di caprino, zucchine e mentuccia

60 Minuti
3 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> farina 00, 100 gr
> uovo, 1
> formaggio di capra fresco, 100 gr
> parmigiano, 20 gr
> latte, q.b.
> zucchine, 2
> menta
> cipolla
> olio extravergine d’oliva
> sale
Nicola
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Impastare la farina con l’uovo e un pizzico di sale. Lavorare a mano finché il composto diventa elastico. Lasciarlo riposare coperto con della pellicola. Stendere la pasta sottile e formare delle tagliatelle.
2 In una padella antiaderente far imbiondire la cipolla tagliata finissima con poco olio. Aggiungere le zucchine tagliate a julienne, facendo attenzione che rimangano croccanti. A fine cottura aggiungere la menta spezzettata e salare.
3 Fondere il caprino e il parmigiano con poco latte fino a raggiungere la giusta consistenza.
4 Cuocere le tagliatelle in acqua salata quindi, saltarle nella padella con le zucchine. Spegnere la fiamma e mantecare con la fonduta e una spolverata di parmigiano. Servire con qualche zucchina fritta sopra e un filo d’olio aromatizzato alla menta.
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