Tagliatelle al nero di seppia con tarantina di calamari e crumble
 Junior MasterChef Italia 2016

Primo

Tagliatelle al nero di seppia con tarantina di calamari e crumble


60 Minuti
1 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> grissini, 80 gr
> maggiorana, q.b.
> limone, 1
> scampi, 2
> calamari, 3
> uovo, 1
> farina, 100 gr
> pomodori pelati, 3
> nero di seppia, q.b.
> peperoncino, q.b.
> aglio, 2 spicchi
> sale
> pepe nero
> rosmarino, q.b.
> origano, q.b.
> timo, q.b.
Nicola
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Mescolare farina, uovo e nero di seppia fino a creare un impasto e mettere a riposare. Pulire tutto il pesce e cuocere i calamari in padella con con un filo d'olio fino a quando diventano bianchi, poi metterli da parte.
2 Preparare il sugo per la tarantina con uno spicchio d'aglio, olio, pomodoro e peperoncino; fare cuocere per almeno 15 minuti. In un'altra padella cuocere gli scampi con un filo d'olio; a fine cottura aggiungere la scorza di un limone.
3 Stendere l'impasto preparato precedentemente e tagliarlo in tagliatelle, poi cuocerle. Preparare un crumble saltando i grissini sbriciolati in una padella con olio, aglio in camicia ed erbe aromatiche.
4 Ripassare la pasta nel sugo e aggiungervi i calamari. Impiattare un nido di tagliatelle e finire il piatto con il crumble e gli scampi sopra la pasta.  
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