Siam pronti alla vita Junior MasterChef Italia 2016

Primo

Siam pronti alla vita

45 Minuti
3 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Farina 00, 100 gr.
> Uova, 1
> Sale, qb
> Speck d'anatra, 1 fetta
> Asparagi, 3
> Burro, 50 gr.
> Aglio nero, 1 spicchio
> Bottarga, 5 gr.
> Ricotta, 20 gr.
Rodolfo
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Disporre su una spianatoia la farina e formare una fontana in cui incorporare l'uovo, precedentemente sbattuto. Unire pian piano la farina all'uovo, fino a formare un piccolo impasto. Coprire quest'ultimo con un panno per evitare che secchi.
2 Tagliare la testa degli asparagi e tritare i gambi, poi tagliare una fetta di speck e dividerla in tre parti uguali.
3 Iniziare a stendere la pasta fino ad ottenere una sfoglia molto sottile e dividerla in sei quadrati della stessa dimensione. Farcire i ravioli con lo speck, ricotta e asparagi in modo da comporre un tris di colori che richiamano il tricolore della bandiera Italiana.
4 Unire bene i bordi dei ravioli in modo uniforme e cuocerli in acqua bollente. A metà cottura, in un pentolino sciogliere il burro aggiungendo uno spicchio d'aglio nero.
5 Quando i ravioli sono quasi cotti, scolarli e metterli nel burro fino a completare la cottura.
6 Porre i tre ravioli in fila e fra un raviolo e l'altro mettere la fettina di bottarga, la testa degli asparagi già cotti ed infine aggiungere la ricotta un po' per parte. Completare con una spolverata di bottarga.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Assicurarsi che nei ravioli non ci sia aria bucherellandoli con uno stuzzicadenti prima della cottura.
Cosa ne pensi:

 
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