Risotto al profumo di sambuco con fichi e tartufo bianco

Primo

Risotto al profumo di sambuco con fichi e tartufo bianco

60 Minuti
2 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> riso, 125 gr
> tartufo bianco, 1
> mascarpone, 1 cucchiaio
> fichi settembrini, 3
> fiori di sambuco essiccati, 2 manciate
> lardo di colonnata, 1 fetta
> cipolla, 1/2
> vino bianco, q.b.
Nicolò
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Sbattere la polpa dei fichi con un cucchiaio e metterla in freezer. In una pentola far bollire l'acqua con i fiori di sambuco essiccati.
2 Tritare la cipolla e il lardo finemente, farli soffriggere, aggiungere il riso, lasciarlo tostare e sfumare con il vino bianco. Portare avanti la cottura aggiungendo man mano il brodo ai fiori di sambuco.
3 Mantecare con un cucchiaio di mascarpone. Impiattare il risotto alla base del piatto, adagiarvi sopra i fichi e il tartufo a lamelle. 
Cosa ne pensi:

 
Junior MasterChef Italia 2016
Junior MasterChef Italia

Sky YAM Endemol Shine Group

Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono
utilizzati su licenza. Copyright ©2017 Sky Italia - P.IVA 04619241005 - Segnalazione abusi

Cerca su Sky

Hai dimenticato i tuoi dati di accesso? Clicca qui

Non sei registrato? Registrati ora

Recupera il tuo Sky iD
Recupera il tuo Sky iD
Recupera password
Ti informiamo che a breve riceverai una e-mail che ti permetterà di modificare la tua password
Aggiorna indirizzo email
Calcola codice fiscale
Aggiorna indirizzo email
E' stata inviata una email di conferma al nuovo indirizzo che hai specificato, la procedura di aggiornamento sarà completa non appena selezionerai il link di conferma.
Aggiorna indirizzo email
Si è verificato un errore durante la procedura di aggiornamento. Riprovare più tardi
Caricamento in corso...