Ravioloni al mix di sapori

Primo

Ravioloni al mix di sapori

90 Minuti
1 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> farina, 100 gr.
> uova, 2
> prosciutto di tonno, 100 gr.
> ricotta di mucca, 100 gr.
> Olio Evo, qb
> Sale fino, qb
> sale grosso, qb
> provolone del monaco grattuggiato, 100 gr.
> bottarga di muggine, 10 gr.
> asparagi verdi, 100 gr.
> pomodorini secchi, 100 gr.
> aglio nero, 1 spicchio
Nicolò
Preparato da
PREPARAZIONE

90 Minuti
1 Per l'impasto dei ravioloni disporre su un piano di lavoro la farina a fontana, creare un buco al centro dove aggiungere l'uovo, il sale e l'olio. Impastare con le mani e distendere con l'aiuto di un mattarello.
2 Per il ripieno tagliare a punta di coltello il prosciutto di tonno e saltarlo in padella, aggiungere la ricotta, una grattuggiata di provolone del monaco ed amalgamare il tutto unitamente ad un uovo sbattuto. Salare a piacere.
3 Comporre i ravioloni con due strati di impasto ed una pallina di ripieno. Marcare la divisione dei ravioloni con le mani, chiuderli bene e tagliarli con l'aiuto di una rotella. Fare un piccolo buchetto al centro per svuotarli dall'eventuale aria interna affinché non si aprano durante la cottura. Portarli a bollore in una pentola con abbondante acqua salata.
4 Bollire gli asparagi in acqua salata, frullarli con la aggiunta dell'olio d'oliva e dell'acqua di cottura per creare una crema. In una padella saltare i pomodorini secchi con un filo d'olio d'oliva ed uno spicchio d'aglio nero aggiungendo del sale se necessario.
5 In un piatto rettangolare stendere al centro uno strato di crema d'asparagi, disporre i ravioloni aggiungendo sopra di essi i pomodorini saltati precedentemente. Aggiungere infine una spolverata di bottarga di muggine grattuggiata ed un asparago verde per decorazione.
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