Ravioli tricolore Junior MasterChef Italia 2016

Primo

Ravioli tricolore

60 Minuti
2 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> uova, 3
> farina 00, 200 gr
> caprino, 40 gr
> ricotta di mucca, 150 gr
> asparagi, 150 gr
> pomodori maturi, 2
> mozzarella, 1
> aglio
> cipolla
> basilico
> olio evo
> sale
Alessandra
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Impastare 200 grammi di farina assieme a due uova intere e un tuorlo. Ottenere un impasto omogeneo, avvolgerlo con la pellicola e lasciare riposare.
2 Creare un soffritto di olio e cipolla, aggiungere gli asparagi puliti e sfumarli con un po’ di acqua. Salare e pepare. Amalgamare la ricotta e il caprino, setacciare e unire agli asparagi.
3 Sbollentare i pomodori maturi per un paio di minuti, quindi immergerli in acqua fredda e rimuovere la buccia (tenerla da parte per la decorazione). In una padella creare un soffritto con olio e aglio in camicia, aggiungere i pomodori strizzati e privati dei semini, il sale e una foglia di basilico. Far cuocere a fuoco basso.
4 Stendere la pasta, farcirla con il composto di ricotta e asparagi, inumidire i bordi e ottenere dei ravioli sigillando bene la pasta. Cuocere in acqua bollente salata e saltarli in padella con il sugo.
5 Impiattare aggiungendo qualche asparago rimasto, decorare con la mozzarella a dadini, una foglia di basilico fritta e le punte degli asparagi.
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