Ravioli lilla di patate con ragù di gallinella

Primo

Ravioli lilla di patate con ragù di gallinella

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> patate piccole, 1kg.
> gallinella di mare, 1
> barbabietola, 1
> pomodorini
> patate
> farina, 200 gr.
> uova, 3
> sale
> prezzemolo
> sedano
> cipolla
> aglio
Moise
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Impastare 200 gr. di farina assieme a un uovo intero, un tuorlo e un pizzico di sale. Frullare la barbabietola fino ad ottenere un composto cremoso, filtrare con un colino e aggiungere all’impasto per conferire il colore desiderato.
2 Bollire le patate con la buccia in abbondante acqua salata. Pelarle, schiacciarle e aggiungere un uovo, del prezzemolo e un pizzico di sale. Stendere la pasta, riempire con il ripieno e creare delle mezzelune.
3 Realizzare un fumetto di pesce con le lische e la testa della galinnella, cipolla, pomodori, sedano, prezzemolo, finocchio e aglio.
4 In una padella con un filo d’olio evo, soffriggere due spicchi d’aglio e poco peperoncino. Aggiungere il filetto di gallinella tritata, un goccio di vino, acqua, sale, pepe, prezzemolo tritato e qualche pomodorino ciliegio tagliato a metà. Quando si è leggermente ristretto aggiungere il fumetto del pesce e creare la consistenza ideale per il ragù.
5 Cuocere i ravioli per circa tre minuti, mantecarli nel ragù ed impiattarne tre nel centro del piatto sopra ad un cucchiaio di ragù.
CONSIGLI

DELLO CHEF
Si può guarnire il piatto con delle bucce di pomodoro San Marzano fritte.
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