Ravioli di violetta di Gallipoli e ricotta di bufala

Primo

Ravioli di violetta di Gallipoli e ricotta di bufala

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> farina, 200 gr.
> uova, 2
> acqua
> gamberi, 200 gr.
> ricotta di bufala
> pomodori ciliegina, 8
> olio evo
> sale
> pepe
> cipolla
> sedano
> carota
> burro, 2 noci
> basilico, 1 ciuffo
> pinoli, 1 manciata
Emanuela
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Impastare 200 grammi di farina con un pizzico di sale, due uova e un po’ d’acqua finché la massa non risulterà liscia e ben lavorata. Avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare.
2 Pulire i gamberi, aggiungervi la ricotta di bufala, salare e pepare. Stendere la sfoglia sottile, disporre il ripieno dei ravioli e chiuderli sigillando bene i bordi.
3 Creare un bisque con gli avanzi del gambero, la cipolla, il gambo di sedano e la carota. Aggiungervi due noci di burro e frullare il tutto con un frullatore ad immersione. Mettere in composto in un terrina con carta forno, ridurlo a salsicciotto e lasciarlo riposare in frigorifero.
4 Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per 3-4 minuti. Creare un pesto frullando le foglie di basilico, olio, sale e pinoli. Adagiare i ravioli su un letto di pesto. Grattugiarci sopra la bisque al burro ormai solidificata e decorare con due pomodorini.
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