Ravioli di Giulia

Primo

Ravioli di Giulia

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> farina, 200 gr
> uova, 2
> branzino, 1
> pancarrè, 1 fetta
> cipolla, 1
> sedano, 1
> prezzemolo
> aglio, 1 spicchio
> finocchio, 1 quarto
> patata, 1
> pepe in grani
> acqua, 1.5 lt.
> basilico, 30 gr.
> pinoli, 20 gr.
> sale
> olio evo
> olio di arachidi
> prezzemolo
> sale
> limone
Andrea P
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Disporre la farina a fontana, inserire le uova e impastare fino a ottenere un impasto omogeneo. Lasciare riposare.
2 Per il brodo: in un tegame aggiungere olio, una cipolla intera, sedano, patata, 1 spicchio d’aglio in camicia, uno quarto di finocchio e lasciare imbiondire il tutto per 2 minuti circa. Unire la lisca ed il prezzemolo e lasciare soffriggere 2 minuti. Aggiungere sale, 3-4 grani di pepe e lasciare bollire 20 minuti.
3 Sfilettare il branzino, saltare i filetti in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio, olio e sale. Ammollare per 3-4 minuti il pane in cassetta privato del bordo. In un mixer inserire la polpa di pesce, il pane ben sgocciolato, la buccia di ½ limone, il prezzemolo e omogenizzare il tutto.
4 Stendere la pasta all’uovo molto sottile e con un coppa pasta creare dei dischi. Mettere al centro il ripieno, inumidire i bordi dei dischi, chiudere con il secondo disco e unire bene i bordi.
5 Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e saltarli con la salsa al basilico (realizzata frullando basilico, pinoli e olio) e un po’ di brodo, creando una salsa emulsionata. Guarnire con basilico e pinoli.
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