Paglia e fieno vanno in pescheria

Primo

Paglia e fieno vanno in pescheria

45 Minuti
2 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Spinaci, 150 gr.
> Ceci secchi, 150 gr.
> Farina 00, 200 gr.
> Uova, 2
> Pomodori datterini, 20
> Cappesante, 2
> Timo, qb
> Salvia, qualche foglia
> Menta, qualche foglia
> Olio, qb
> Sale, qb
> Vino bianco, 1 bicchiere
> Capperi, qb
Hansika
Preparato da
PREPARAZIONE

45 Minuti
1 Lavare gli spinaci e cuocerli in acqua bollente aggiungendo un pizzico di sale per circa 5 minuti. Preparare un vulcano di farina e aggiungere un uovo e un po' di sale. Scolare gli spinaci, mixarli e aggiungerli al vulcano. Impastare fino ad ottenere un impasto elastico e omogeneo. Una volta pronta la pasta, lasciare riposare per 10 minuti.
2 Tritare i ceci con l'ausilio del mixer fino ad ottenere una farina. Preparare un vulcano di farina e aggiungere un uovo e una presa di sale. Aggiungere la farina di ceci ottenuta come sopra. Impastare fino ad ottenere un impasto elastico e omogeneo. Una volta pronta la pasta, lasciare riposare per 10 minuti.
3 Stendere una delle due paste e tagliarla a strisce, lo stesso fare poi con l'altra. Portare a bollore due pentole piene d'acqua. Aggiungere le tagliatelle di ciascun tipo di pasta e cuocere per circa 10 minuti. Scolare al dente.
4 Nel frattempo tagliare a metà i pomodorini e disporli in una padella con un olio, capperi, timo, salvia e menta. Salare e cuocere per circa 10 minuti. Separare il sugo in due padelle e far saltare nel sugo per circa 2 minuti ciascun tipo di pasta.
5 In una padella con poco olio e sale aggiungere le capesante precedentemente pulite, sfumando con del vino bianco. Rosolarle per circa 4 minuti per lato.
6 Creare due nidi di pasta con il forchettone e cucchiaio disponendoli su un piatto bianco rettangolare. Aggiungere un po' di sugo di pomodoro ulteriore e la capasanta. Servire ben caldo.
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