Mezzelune al cacao, pere e gorgonzola con pesto di mandorle e nocciole
 Junior MasterChef Italia 2016

Primo

Mezzelune al cacao, pere e gorgonzola con pesto di mandorle e nocciole


60 Minuti
2 Persone
Difficoltà: Difficile
Ingredienti
> farina, 185 gr
> cacao, 15 gr
> uova, 2
> gorgonzola, 50 gr
> pere, 2
> mandorle, 50 gr
> nocciole, 35 gr
> menta, 20 foglie
> limone, 1
> sale
> olio evo
> pepe nero
> burro, q.b.

Andrea
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Per prima cosa preparare la pasta fresca: impastare energicamente la farina, le uova e aggiungere dell’acqua fino a farla diventare morbida, coprirla con la carta trasparente e lasciare da parte.
2 Preparare il ripieno dei ravioli tagliando a tocchetti le pere e facendole caramellare con un po' di zucchero di canna in una padella. Togliere le pere dal fuoco e unirle al gorgonzola; salare, pepare e il ripieno sarà pronto.
3 Stendere la pasta fresca e con un coppa-pasta del diametro di circa 8 cm fare dei cerchi. Mettere al centro il ripieno, chiuderli formando delle mezzelune e sigillare i bordi con la forchetta.
4 Intanto preparare il pesto: far tostare le mandorle e le nocciole in padella, toglierle dal fuoco e frullare con un robot a immersione aggiungendo olio, un fiocco di burro e acqua calda fino a quando non sarà morbida.
5 Far cuocere i ravioli in acqua bollente e salata per 3 minuti, scolarli e ripassarli in padella con una noce di burro. Impiattare disponendo 3 ravioli un po di pesto e della menta tritata insieme al limone grattugiato. 
CONSIGLI

DELLO CHEF
Attenzione a dosare il cacao, ovvero l'elemento più coprente e creativo di questo piatto.
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