Maltagliati Ballarò

Primo

Maltagliati Ballarò

60 Minuti
4 Persone
Difficoltà: Media
Ingredienti
> Farina di grano tenero 00, 200 gr
> Uova, 2
> Olio Evo, 1/2 cucchiaio
> Sale, qb
> Alici fresche, 500 gr.
> Pomodori pachino, 150 gr.
> Pinoli, 80 gr.
> Melanzane, 500 gr.
> Basilico, 40 gr.
> Mentuccia, 40 gr.
> Pangrattato, 80 gr.
> Cipolla rossa, 1
> Aglio, 2 spicchi
Emanuela
Preparato da
PREPARAZIONE

60 Minuti
1 Fare una fontana con la farina, aggiungere le uova, il sale e l'olio. Mescolare con una forchetta fino a quando gli ingredienti non sono bene amalgamati tra di loro e poi cominciare a impastare a mano. Lasciar riposare per circa 30 minuti. Successivamente stendere la pasta con una macchinetta o un mattarello, formare un rotolo e tagliarla con un coltello.
2 Per creare il macco di melanzane posizionare in un tegame le melanzane a cubetti, cipolla, mentuccia, basilico, acqua, sale, un pizzico di pepe e olio d'oliva. Far cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti. Giunto a cottura frullare il tutto con un mixer a immersione. Saltare i pomodorini precedentemente tagliati e aggiungere le alici già pulite. Tostare i pinoli e il pangrattato. Nel frattempo friggere in abbondante olio la scorza di melanzane tagliate a julienne.
3 Cuocere i maltagliati in abbondante acqua salata. Ultimata la cottura amalgamare la pasta con i pomodorini e le alici e avvolgerla sopra un letto di macco di melanzane. Guarnire il piatto con le restanti alici fritte, il basilico, le scorze di melanzane, il pangrattato e i pinoli.
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